Рецепт - Торт «Новогодняя елочка
Рецепт приготовления - Торт «Новогодняя елочка»
Для теста:
мука пшеничная - 750 грамм
сливочное масло - 350 грамм
сахарная пудра - 300 грамм
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 2 пакетика
яйца - две штуки.
яичные желтки - две штуки.
Для глазури:
яичные белки - три штуки.
сахарная пудра - 200 грамм
лимонный сок - одна чайная ложка
* пищевые красители
Для оформления:
стружка кокосовая - 20 грамм
* конфеты M&M's - 100 грамм
Все компоненты для теста соединим и электромешалкой вымесим в песочное тесто. На час поместим в прохладное место.
Из картона вырежем 7 шаблонов в форме звезд, причем каждый шаблон сделаем чуть меньше предыдущего.
Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатаем в пласт толщиной около 5 мм. По самому маленькому шаблону вырежем одну звезду, по большим шаблонам — по 2 звезды. Из остатков теста вырежем 8 кругов диаметром 5 см и 5 кругов диаметром 3 см. Пряники поочередно испечем в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу на средней полке в течение 15-20 минут. Остудим.
Для глазури несильно взобьем белки, перемешаем с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком и окрасить зеленой пищевой краской. Круги и звезды, покроем глазурью, посыплем кокосовой стружкой и «посадить» друг на друга. При этом начать с большой звезды, на нее положим круг, на круг положим вторую звезду, сместив ее на один зубец. Продолжать до тех пор, пока все заприготовленки не будут израсходованы. Офомить конфетами.
Приятного Вам аппетита!