Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог «Яблочко
Рецепт приготовления - Пирог «Яблочко»
Ингредиенты для рецепта Пирог «Яблочко»
Для теста:
мука пшеничная - 100-150 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сметана - 1-2 ст. ложки
желтки яичные - 1 1/2 шт.
белок яичный - 1/2 шт.
сахар - 1/4 стакана
сливки - 1/2 ст. ложки
крахмал картофельный - одна чайная ложка
кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/8 ч. ложки
Для начинки:
яблоки - один килограмм
сахар - 1 стакан
сок лимонный - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог «Яблочко»
Для теста сметану соединим с размягченным маслом, добавим желтки, белок, сливки, кардамон, крахмал, соль, соду и столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Выдадим тесто 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Для начинки яблоки очистим, мелко нарежем, сбрызнем лимонным соком. Добавим сахар, 1-2 столовые ложки воды и варим при помешивании до размягчения.
Тесто раскатаем в два пласта. Один уложим на противень, смазанный маслом, выложим поверх него начинку и накроем вторым пластом. Края защипнем.
Выпекаем пирог 30-40 минут при 200 С.
Пирог можно подаем как горячим, так и холодным.
Приятного Вам аппетита!