Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - «Рожочки
Рецепт приготовления - «Рожочки» с вареньем
Ингредиенты для рецепта «Рожочки» с вареньем
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 50 грамм.
сахар - две столовых ложки
ванилин - 1 щепотка
яйцо - одна штука.
варенье - 2/3 стакана
масло для фритюра
Вариант приготовления рецепта «Рожочки» с вареньем
Размягченный маргарин взобьем с сахаром, добавим стакана воды, ванилин, введем муку и замесим тесто.
Из теста сформуйте жгуты, диаметром 3 см, и нарежем кусочками.
Каждый кусочек теста раскатаем в лепешки. Выложим на лепешки варенье, края лепешек соединим и прижмите. Придайте изделиям форму рожков.
Жарим рожки во фритюре до полной готовности. Дальше выложим на дуршлаг для удаления избытков жира.
Подадим рожки, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!