Рецепт - Корзиночки с кремом
Рецепт приготовления - Корзиночки с кремом
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1/2 стакана
масло сливочное - 120 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - одна штука.
желтки яичные - три штуки.
Для крема:
желтки яичные - четыре штуки.
сахарная пудра - три столовых ложки
сахар ванильный - одна столовая ложка
мука пшеничная - четыре столовых ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 50 грамм
сливки густые - 200 грамм
персики консервированные - 200 грамм
1.Размягченное масло взобьем с сахаром, введем яйцо, желтки, еще раз взобьем.
Муку смешаем с крахмалом, соединим с яично-масляной смесью. Полученное тесто разольем на 12 частей, уложим каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекаем 20 минут при 200 °С.
2. Корзиночки охладим и выложим из формочек.
3. Для крема яичные желтки разотрем с сахарной пудрой, добавим ванильный сахар, просеянную муку и перемешаем. Молоко дольем до кипения, тонкой струйкой, помешивая, вольем в яичную массу, перемешаем. Полученную массу прогревайте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, дальше добавим масло и охладим. Охлажденные сливки соединим с приготовленным кремом, перемешаем.
4. Корзиночки заполним приготовленным кремом, сверху уложим нарезанные ломтиками персики и оформим листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!