Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт апельсиновый с мороженым
Рецепт приготовления - Торт апельсиновый с мороженым
Ингредиенты для рецепта Торт апельсиновый с мороженым
Для теста:
мука пшеничная - 1/3 стакана
яйца - четыре штуки.
сахар - 1/2 стакана
цедра 1 апельсина
масло растительное - четыре столовых ложки
мороженое ванильное - 500 грамм
Для крема:
белки яичные - четыре штуки.
сахар - 1/4 стакана
Вариант приготовления рецепта Торт апельсиновый с мороженым
Желтки отделим от белков.
Желтки взобьем с сахаром и цедрой, введем муку, взбитые белки, масло, перемешаем.
Полученное тесто выложим в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекаем до полной готовности. Готовый корж остудим и вынем из формы.
Сделаем в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложим в них шарики мороженого и поставим в морозильник на 2 часа.
Для крема яичные белки взобьем с сахаром в пену.
Приготовленным кремом смажем торт, охлаждайте его еще 2 часа.
Перед подачей поставим торт в разогретую духовку на 2 минуты. К столу подаем сразу.
Приятного Вам аппетита!