Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье картофельное
Рецепт приготовления - Печенье картофельное
Ингредиенты для рецепта Печенье картофельное
картофель - десять штук.
яйца - две штуки.
масло топленое - 1-2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - две столовых ложки
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Печенье картофельное
Картофель отварите и протрем.
Яичные желтки взобьем, добавим масло, 1 ст. ложку грецких орехов, соль, пряности, перемешаем и введем в пюре.
Взобьем белки в пену и осторожно введем в картофель.
С помощью кондитерского мешка или ложкой на смазанный маслом противень выложим картофельную массу. Посыплем оставшимися грецкими орехами.
Выпекаем до образования румяной корочки при температуре 150 °С.
Приятного Вам аппетита!