Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Мини тортики с горчичным медом
Рецепт приготовления - Мини тортики с горчичным медом
Ингредиенты для рецепта Мини тортики с горчичным медом
тесто слоеное приготовленое - 450 грамм
Для крема:
желтки яичные - восемь штук.
мед горчичный - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 5 стаканов
масло сливочное - три столовых ложки
сахарная пудра - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Мини тортики с горчичным медом
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, разольем его на 2 части, выложим на противень, смоченный водой, наколите вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут при 180 С.
Для крема взбитые желтки соединим с медом и мукой, тонкой струйкой вольем смесь в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варим крем на слабом огне 5 минут. Дальше введем масло, перемешаем и остудим.
Каждый пласт разрежем на 4 равные части, смажем их кремом и уложим друг на друга.
Посыплем торт сахарной пудрой, оформим цедрой и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!