Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Паровозик из Ромашкино
Рецепт приготовления - Торт «Паровозик из Ромашкино»
Ингредиенты для рецепта Торт «Паровозик из Ромашкино»
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - пять штук.
сахар - 1 стакан
молоко - 6 столовых ложек
ванилин по вкусу
Для начинки:
варенье фруктовое или джем - 1 стакан
Для помадки:
масло сливочное - 50 грамм
сахарная пудра - 125 грамм
молоко - одна чайная ложка
Для оформления:
печенье круглое - восемь штук.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 грамм
глазурь малиновая и облепиховая - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Паровозик из Ромашкино»
Белки и желтки взобьем по отдельности, дальше соединим. В несколько приемов введем сахар и взбивайте массу 15 минут.
Вольем в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Дальше добавим ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешаем.
Выльем тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекаем бисквит 5-7 минут при 150 °С.
На смазанный сливочным маслом пергамент выложим горячий бисквит с противня, разрежем на 2 неравные части. Смажем их вареньем и плотно свернем рулетом, охладим.
Для помадки размягченное масло соединим с сахарной пудрой и молоком, взобьем смесь миксером.
Из рулетов и печенья соберем «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформим торт глазурью, помадкой и уложим на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!