Рецепт - Лимонный чизкейк
Рецепт приготовления - Лимонный чизкейк
печенье - 175 грамм
сливочное масло - 75 грамм
лимон - две штуки.
желатин - 2 1/2 ч. ложки
сыр маскарпоне - 225 грамм
йогурт - 150 грамм
сахар - 75 грамм
сливки густые - 150 грамм
В форму нальем немного масла и смажем дно и стенки. Печенье раскрошите.
Сливочное масло положим в кастрюлю, растопим на слабом огне, снимем с огня, всыплем измельченное печенье, перемешаем.
Уложим массу в форму, разровняем тыльной стороной ложки. Поставим форму в холодильник.
На мелкой терке натрем цедру лимона, мякоть выжмем.
В жаропрочную кружку нальем пять столовых ложек лимонного сока и две столовых ложки холодной воды. Всыплем желатин и дадим ему постоять 40 минут, чтобы набухли крупинки.
Кастрюлю заполним на 1/3 водой, дольем до кипения и снимем с огня. Осторожно поставим в кастрюлю кружку с желатином.
Когда желатин растворится, осторожно достанем кружку из воды. Дадим желатину постоять пять минут, чтобы он остыл.
Положим в чашку сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешаем до получения однородной массы.
Сливки взобьем в густой крем, добавим распущенный желатин и тщательно перемешаем.
Соединим сливки с сырной смесью. Дальше металлической ложкой очень осторожно перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.
Выложим массу в форму поверх основы и поставим в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол выложим пирог из формы на блюдо.
Разрежем пирог на порции, оформим лимонной цедрой и ягодами клубинки.
Приятного Вам аппетита!