Рецепт - Пирожное «Паучок
Рецепт приготовления - Пирожное «Паучок»
яйца - две штуки.
сахарная пудра - 200 грамм
шоколад - 60 грамм
масло сливочное - 50 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
масса творожная - 500 грамм
персики - две штуки.
соус шоколадный - 200 грамм
какао-порошок - 30 грамм
тесто заварное - 200 грамм
Сахарную пудру смешаем со взбитыми в пену яйцами.
Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане, соединим с яичной массой, осторожно введем просеянную муку.
Полученным тестом заполним смазанные маслом формочки на 1/3 и выпекаем 15 минут при 220°С. Выпеченные основы выложим из формочек, остудим.
Творожную массу соединим с измельченными персиками, перемешаем, сформуйте в виде полусферы, выложим на бисквитные основы, польем шоколадным соусом и посыплем какао.
Заварное тесто отсадите на противень в виде ножек и паутинок и выпекаем до полной готовности.
Концы «ножек» обмакнем в растопленный на водяной бане шоколад, дадим ему застыть и прикрепите «ножки» к «паучкам». «Глаза» сделаем из кусочков марципана.
При подаче выложим «паучков» на «паутинки».
Приятного Вам аппетита!