Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Австралийский торт-безе
Рецепт приготовления - Австралийский торт-безе
Ингредиенты для рецепта Австралийский торт-безе
Для теста:
мука кукурузная - четыре чайных ложки
белки яичные - пять штук.
сахар ванильный - одна чайная ложка
сахар - 150 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
Для начинки:
клубника - 300 грамм
сахарная пудра - четыре столовых ложки
сливки густые - 375 грамм
водка черешневая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Австралийский торт-безе
Для теста белки взобьем с ванильным сахаром в пену, постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взобьем до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешаем со взбитыми белками.
Противень выстелим пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекаем безе 2 часа при 110 °С.
Половину нормы клубники протрем и смешаем с 2 столовыми ложками сахара.
Сливки взобьем с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызнем черешневой водкой и выложим на основу торта. Поверх взбитых сливок уложим оставшиеся ягоды и покроем их клубничным пюре.
Приятного Вам аппетита!