Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Англия
Рецепт приготовления - Торт «Англия»
Ингредиенты для рецепта Торт «Англия»
тесто слоеное - 400 грамм
Для песочной основы:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 300 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
миндаль - 200 грамм
Для крема:
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - три штуки.
ванилин по вкусу
глазурь лимонная - 500 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Англия»
Для песочного теста миндаль растолките, соединим с маслом, хорошо взобьем. Добавим сахар и введем по одному яйца. Во взбитую массу всыплем муку, перемешаем. Тесто раскатаем и вырежем из него кружки разного размера. Коржи выпекаем до золотистого цвета.
Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырежем небольшие кружки. Середину кружков вырежем выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца, каждое из которых смажем яйцом. Выпекаем заприготовленки в хорошо нагретой духовке.
Для крема масло разотрем с сахаром, добавим растопленный шоколад, ванилин и по одному введем яйца, перемешаем.
Песочные коржи смажем шоколадным кремом и уложим один на другой в виде пирамидки. Покроем торт лимонной глазурью. На нижний корж выложим слоеные кольца, в середину каждого кольца отсадите шоколадный крем и положим в него обжаренный миндаль.
Приятного Вам аппетита!