Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное ореховое
Рецепт приготовления - Пирожное ореховое
Ингредиенты для рецепта Пирожное ореховое
Для теста:
яйца - пять штук.
сахарная пудра - 100 грамм
ваниль - 1/2 стручка
грецкие орехи рубленые - 250 грамм
крошка бисквитная - две столовых ложки
какао-порошок - одна столовая ложка
Для крема:
молоко - 500 грамм
крем заварной - 1 пакетик
сахар - три столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
желтки яичные - две штуки.
Для оформления:
хлопья миндаля - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное ореховое
Для теста яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в плотную пену, желтки разотрем с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до получения однородной массы. Соединим желтковую массу со взбитыми белками и постепенно добавим орехи, какао-порошок и бисквитную крошку. Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекаем 30–35 минут при 180 °С.
Приприготовленим заварной крем с молоком и сахаром согласно указаниям на упаковке и охладим его. Масло взобьем с сахарной пудрой, по одному введем желтки и в несколько приемов добавим заварной крем.
Выпеченную заприготовленку разрежем по горизонтали на 3 коржа, смажем их кремом и уложим друг на друга. Бока и верх покроем кремом и посыплем хлопьями миндаля. Разрежем торт на пирожные.
Приятного Вам аппетита!