Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Звезды
Рецепт приготовления - Торт «Звезды»
Ингредиенты для рецепта Торт «Звезды»
Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 8 столовых ложек
сахар - 3 1/2 ст. ложки
яйца - две штуки.
сода пищевая - одна чайная ложка
* аммоний - 1/2 ч. ложки
* эссенция фруктовая - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - одна столовая ложка
белки яичные - две штуки.
лимонная кислота - 1 гр.
ванилин - 1 гр.
Для крема:
повидло яблочное - 140 гр.
крем заварной приготовленый - 70 гр.
Вариант приготовления рецепта Торт «Звезды»
Для теста желтки разотрем с сахаром и маслом в пышную массу, всыплем муку, смешанную с содой и аммонием, перемешаем, дальше введем взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешаем. Испечем 3 коржа на противне, смазанном маслом и застеленном бумагой.
Для белкового крема взобьем белки с сахаром, лимонной кислотой и ванилином в устойчивую пену.
Для фруктового крема взобьем повидло с заварным кремом. Коржи прослоите белковым и фруктовым кремом. Поверхность торта покроем фруктовым кремом и оформим белым и темным шоколадом. Боковые стороны торта покроем белковым и фруктовым кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
Приятного Вам аппетита!