Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье из творожного теста
Рецепт приготовления - Печенье из творожного теста
Ингредиенты для рецепта Печенье из творожного теста
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
творог - 250 грамм
сливочное масло или маргарин - 250 грамм
желток яичный - одна штука.
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Печенье из творожного теста
Из муки, протертого творога, маргарина и соли замесим тесто. Поставим его на 30 минут в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто, сложим его в 3 слоя и вновь раскатаем.
Эту операцию повторим еще раз. Тесто охлаждайте несколько часов.
Дальше раскатаем и вырежем из него различные фигурки (кружочки, уголки, звездочки и т. п.). Смажем их яичным желтком, можно также посыплем тмином, маком или крупной солью. Выпекаем при 240 °С до золотистого цвета.
Для сладкого печенья выпеченные горячие изделия смажем абрикосовым повидлом и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!