Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Татем
Рецепт приготовления - Торт «Татем» с бананами
Ингредиенты для рецепта Торт «Татем» с бананами
бананы - семь штук.
тесто слоеное приготовленое - 250 грамм
сахар - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
манго - одна штука.
Для мороженого:
молоко кокосовое - 250 грамм
молоко - 250 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
сахар - 200 грамм
ликер кокосовый - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Торт «Татем» с бананами
Для кокосового мороженого сахар растворить в горячем молоке, добавим кокосовое молоко, лимонный сок и ликер, смесь охладим и заморозьте.
3 банана нарежем кружочками и выложим ими дно формы, предварительно смазанной маслом и посыпанной сахаром. Оставшиеся 4 банана также нарежем кружочками и обжарим на масле, добавив 50 грамм сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложим их в форму, накроем тонко раскатанным пластом слоеного теста и выпекаем 20 минут при 200 °С. Выложим пирог из формы и охладим.
С помощью миксера взобьем мякоть манго со 100 грамм сахара, предварительно растворенного в 175 грамм воды.
Перед подачей посыплем торт оставшимся сахаром и поместим в духовку на 1–2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.
К столу подаем торт с манговым пюре и кокосовым мороженым.
Приятного Вам аппетита!