Рецепт - Венок слоеный
Рецепт приготовления - Венок слоеный
мука пшеничная - 5 стаканов
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
желтки яичные - десять штук.
сливочное масло - 250 грамм
дрожжи - 40 грамм
изюм - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
сахар ванильный - одна чайная ложка
сахарная пудра - две столовых ложки
соль - одна чайная ложка
Приприготовленим опару из молока, дрожжей, 3 стаканов муки и 1 столовой ложки сахара и поставим ее в теплое место.
Желтки разотрем с сахаром добела, добавим масло, ванильный сахар и взобьем все в однородную массу. В подошедшую опару добавим оставшуюся муку, соль и яично-масляную смесь. Тесто хорошо перемешаем, положим в него изюм. После этого поставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, дальше обомните его и вновь дадим ему подняться.
Готовое тесто раскатаем в продолговатый пласт толщиной 1 —
11/2 см. Пласт смажем маслом, посыплем сахаром и скатаем в рулет. Рулет приплюсните и разрежем на 3 полосы в длину, оставляя неразрезанными 2–3 см. Полосы заплетите в косу и придайте ей форму венка.
Венок уложим на противень, смазанный маслом, и поставим для расстойки в теплое место на 30–40 минут. За 10 минут до выпечки смажем изделие яйцом и посыплем миндалем. Выпекаем венок 30–35 минут при 200–210 °С. Готовый венок посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!