Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Вафельный торт
Рецепт приготовления - Вафельный торт
Ингредиенты для рецепта Вафельный торт
сливочное масло - 250 грамм
сахар - 250 грамм
шоколад - 250 грамм
белки яичные - четыре штуки.
орехи лесные рубленые - 100 грамм
сахар ванильный - 1 пакетик
* вафельные коржи приготовленые - шесть штук.
сахарная пудра - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Вафельный торт
Масло разотрем добела, добавив 1/2 нормы сахара. 150 грамм шоколада растопим на водяной бане. Белки взобьем в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Взбитое масло соединим с растопленным шоколадом, добавим орехи, ванильный сахар, взбитые белки, осторожно перемешаем.
Вафельные коржи смажем приготовленным кремом и уложим друг на друга.
Оставшийся шоколад растопим на водяной бане и перемешаем с сахарной пудрой и 2–3 столовыми ложками теплой воды.
Заглазируйте верх и бока торта и выдадим его в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!