Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Новогодние шишки, новогодние бутерброды рецепты
новогодние бутерброды рецепты
Рецепт приготовления - Новогодние шишки
Ингредиенты для рецепта Новогодние шишки
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 25 грамм
сахар - две столовых ложки
молоко - 125 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
яйца - три штуки.
изюм без косточек - 8 столовых ложек
цукаты апельсиновые рубленые - четыре столовых ложки
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
растительное масло - 900 грамм
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Новогодние шишки
Дрожжи и сахар разведем в части теплого молока, добавим немного муки и размешаем. Посыплем опару мукой, накроем и держите в теплом месте, пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки. Добавим в опару оставшиеся муку и молоко, соль, яйца и замесим мягкое тесто. Месим его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накроем тесто салфеткой и поставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. При этом тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Готовое тесто перемешаем с изюмом, цукатами и цедрой. Скатаем из него шарики, отделяя по 4 столовые ложки теста на каждый, опускайте их в горячее масло и обжаривайте по 5 минут. Одновременно можно обжаривать по 4–5 шишек.
Готовые изделия обсушим на салфетке, посыплем сахарной пудрой и подаем по возможности горячими.
Приятного Вам аппетита!