Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ореховое печенье (2)
Рецепт приготовления - Ореховое печенье (2)
Ингредиенты для рецепта Ореховое печенье (2)
Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
маргарин - 250 грамм
кефир - 1 стакан
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для посыпки:
грецкие орехи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло или маргарин - 100 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
творог - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Ореховое печенье (2)
Маргарин натрем на терке, соединим с мукой, кефиром и содой. Замесим тесто.
Для посыпки орехи растолките, добавим сахар, растопленное масло, муку и творог, тщательно перемешаем.
Приприготовленленное тесто разольем на 2 части. Раскатаем каждую в круг, посыплем посыпкой, сложим вдвое, еще раз посыплем и свернем рулетом. Дальше нарежем рулет ломтиками.
Печенье выпекаем 20–30 минут при 200 °С.
Приятного Вам аппетита!