Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Бабка кружевная
Рецепт приготовления - Бабка кружевная
Ингредиенты для рецепта Бабка кружевная
мука пшеничная - 500 грамм
дрожжи - 50 грамм
яйца - десять штук.
сахар - 500 грамм
молоко - 1/2 стакана
соль по вкусу
Для глазури:
сахарная пудра - 200 грамм
лимонный сок - две столовых ложки
вода - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Бабка кружевная
Яичные желтки взобьем с сахаром, добавим муку, разведенные в молоке дрожжи, взбивайте не менее часа, дальше добавим взбитые в устойчивую пену белки, перемешаем. Выложим тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполняя ее на 2/3 объема. Поставим в теплое место. Когда тесто поднимется выпекаем при 180С до полной готовности.
Для глазури соединим сахарную пудру, лимонный сок, горячую воду и разотрем до однородной массы. На выпеченное изделие нанесем рисунок из глазури с помощью корнетика.
Приятного Вам аппетита!