Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кекс яблочно-ореховый
Рецепт приготовления - Кекс яблочно-ореховый
Ингредиенты для рецепта Кекс яблочно-ореховый
мука - 300 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
корица молотая - по вкусу
имбирь молотый - по вкусу
масло сливочное - три столовых ложки
сахар коричневый - три столовых ложки
яйца - две штуки.
яблоки - две штуки.
орехи грецкие - три столовых ложки
финики без косточек - 80 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кекс яблочно-ореховый
Нагреем духовку до 180 С.
Соединим сухие ингредиенты.
Масло взобьем с сахаром, дальше добавим яйца и продолжаем взбивание. Добавим нарезанные яблоки, орехи и финики к масляной смеси и перемешаем. Добавим сухие ингредиенты и перемешаем. Выложим тесто в смазанную маслом форму и выпекаем примерно 1 час. Готовность проверим деревянной шпажкой. Охлаждайте кекс в форме, а затем на решетке.
Приятного Вам аппетита!