Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кулич морковный
Рецепт приготовления - Кулич морковный
Ингредиенты для рецепта Кулич морковный
мука - один килограмм
маргарин - 200 грамм
морковь - три штуки.
яйца - пять штук.
молоко - 1 стакан
сахар - 200 грамм
вода - 1 стакан
дрожжи - 50 грамм
белки яичные - две штуки.
сахарная пудра - 8 столовых ложек
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кулич морковный
Морковь нарежем кусочками, зальем стаканом воды, добавим столовую ложку маргарина и припустим до полной готовности. Дальше протрем через сито, добавим теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взобьем миксером до однородной массы.
Дрожжи зальем небольшим количеством теплого молока, добавим сахар и оставим на 1 час, дальше добавим во взбитую смесь, всыплем муку и замесим тесто, поставим его в теплое место и оставим на 1,5-2 часа для брожения.
Формы смажем маслом, дно покроем пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполним формы тестом на 1/3, поставим в теплое место и накроем полотенцем.
Когда тесто поднимется на высоты формы, смажем верх яйцом и выпекаем при 200°С 50-60 минут. Кулич охладим в форме, дальше вынем.
Для глазури яичные белки взобьем с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, польем кулич. Оформим цукатами, орехами и цветной посыпкой.
Приятного Вам аппетита!