Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт с ананасом в креме
Рецепт приготовления - Торт с ананасом в креме
Ингредиенты для рецепта Торт с ананасом в креме
Для теста:
мука пшеничная - одна чайная ложка
миндаль - 100 грамм
сахар - 400 грамм
белки яичные - десять штук.
лимон - одна штука.
сливочное масло - одна чайная ложка
Для крема:
ананас - 200 грамм
сливки густые - 1 стакан
желатин - 15 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Торт с ананасом в креме
Для теста миндаль пропустим через мясорубку. Белки взобьем в густую пену, добавим муку, сахар, смешанный с миндалем, вольем отжатый из лимона сок, перемешаем. 1/3 теста отделим. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформим бордюр по краю круга. Выпекаем в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладим.
Для крема ананас нарежем мелкими кубиками, посыплем сахарной пудрой и выдадим в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подприготовленим желатин. Сливки взобьем, перемешаем с обсушенным ананасом и желатином.
Выложим приготовленный крем в середину торта и поставим его на несколько часов в холодильник.
Приятного Вам аппетита!