Рецепт - Пирог «Пасхальное дерево
Рецепт приготовления - Пирог «Пасхальное дерево»
мука пшеничная - один килограмм
дрожжи - 60 грамм
сахар - 1 стакан
молоко - 500 грамм
растительное масло - 1 1/2 стакана
яичные желтки - две штуки.
* скорлупа яичная - шесть штук.
яйца - шесть штук.
цедра лимонная тертая - одна чайная ложка
соль - 1 щепотка
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, лимонную цедру, муку и замесим тесто, в конце замеса введем масло, дальше поставим тесто в теплое место на 3 часа для брожения.
Из бумаги вырежем шаблон в виде дерева, размер кроны должен быть 25 см, а высота дерева – 35 см.
Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт толщиной 2-2,5 см. На смазанный маслом противень выложим вырезанное по шаблону тесто, сформуйте в кроне листочки, а на стволе сделаем вертикальные насечки в виде складок коры. Из оставшегося теста можете вырежем листики, цветочки и птички. Смажем дерево сырым желтком, выдержим в дерево пустые яичные скорлупки, оформим приготовленными листиками, цветочками, птичками, которые дальше также смажем желтком. Оставим тесто на 30 минут и выпекаем в духовке при 200-250С около 30 минут.
Яйца сварим, дальше покрасьте красителем согласно инструкции на упаковке.
После охлаждения теста пустые скорлупки уберем и на их место положим крашеные яйца.
Приятного Вам аппетита!