Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кулич русский
Рецепт приготовления - Кулич русский
Ингредиенты для рецепта Кулич русский
мука пшеничная - один килограмм
дрожжи - 40 грамм
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - шесть штук.
сливочное масло - 300 грамм
сахар - 1 1/2 стакана
изюм - 150 грамм
цукаты - 50 грамм
миндаль рубленый - 50 грамм
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Кулич русский
Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим половину нормы муки, перемешаем, накроем полотенцем, поставим в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавим соль, 5 яичных желтков, растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесим до однородной массы, введем взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова накроем и поставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавим изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль.
Форму смажем маслом, боковины посыплем сухарями, заполним тестом на половину высоты и поставим в теплое место. Когда тесто поднимется на высоты, смажем верх взбитым яйцом и выпекаем при 200С 50 минут.
После охлаждения кулич можно покроем глазурью и оформим цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.
Приятного Вам аппетита!