Рецепт - Торт праздничный
Рецепт приготовления - Торт праздничный
Для теста:
мука пшеничная - 100 грамм
яйца - четыре штуки.
сахар - 120 грамм
крахмал - две столовых ложки
соль - 1 щепотка
Для крема:
сырковая масса - 750 грамм
желатин - 1/2 ст. ложки
сок и цедра - 2 лимонов
персики консервированные - 400 грамм
сахар - 3/4 стакана
сливки густые - 2 стакана
1. Для теста яйца взобьем с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соединим просеянную муку и крахмал, всыплем постепенно в яичную массу и перемешаем.
2. Тесто выльем в форму, выстланную пергаментом и выпекаем при 180С 30 минут. Дальше бисквит остудим и выдадим не менее 8 часов.
3. Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Дальше распустим на водяной бане.
4. Сырковую массу соединим с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешаем до растворения сахара.
5. Добавим в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин.
6. Бисквит разрежем горизонтально пополам.
7. Выложим на один корж половину крема, накроем вторым коржом и выложим оставшийся крем. Торт поставим на 2 часа в холодильник.
8. При подаче торт оформим взбитыми сливками, оставшимися персиками и посыплем жареным миндалем.
Приятного Вам аппетита!