Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Булочки с заварным кремом
Рецепт приготовления - Булочки с заварным кремом
Ингредиенты для рецепта Булочки с заварным кремом
тесто дрожжевое - 500 грамм
яйцо для смазывания
молоко - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки
крахмал - 1/2 ч. ложка
яйцо - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Булочки с заварным кремом
Из теста сформуйте 10 шариков, уложим их на смазанный маслом противень.
Для крема смешаем сахар, крахмал и яйцо, дальше вольем молоко, поставим на огонь и, помешивая, дольем до кипения. Снимем с огня и охладим.
После небольшой расстойки прижмите шарики теста ладонью, смажем яйцом и, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанесем на поверхности узоры в виде сетки.
После расстойки выпекаем изделия при 220 °С 12–15 минут.
Приятного Вам аппетита!