Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Осень
Рецепт приготовления - Торт «Осень»
Ингредиенты для рецепта Торт «Осень»
Для теста:
мука - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 200 грамм
какао-порошок - 50 грамм
арахис - 100 грамм
яйца - шесть штук.
цедра 1 лимона тертая
Для крема:
молоко - 500 грамм
крахмал - две столовых ложки
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 125 грамм
кофе растворимый - две столовых ложки
шоколад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Осень»
1. Для теста масло взобьем с 1/3 сахара, цедрой и яичными желтками.
2. Белки взобьем с оставшимся сахаром.
3. Белки смешаем с масляной смесью, добавим муку и какао- порошок.
4. Выпекаем тесто до полной готовности.
5. Для крема крахмал разведем частью молока. Оставшееся молоко с сахаром дольем до кипения. Вольем крахмал. Прогрейте. Охладим. Масло взобьем, постепенно добавляя молочную смесь и кофе.
6. Корж разрежем на 3 части и уложим их одну на другую, прослоив кремом. Оформим орехами и шоколадом.
Приятного Вам аппетита!