Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Сердечко
Рецепт приготовления - Торт «Сердечко»
Ингредиенты для рецепта Торт «Сердечко»
Для теста:
мука - 1 стакан
сок апельсиновый и лимонный - по 1/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
растительное масло - две столовых ложки
яйца - пять штук.
сметана - одна чайная ложка
Для крема:
яйца - три штуки.
сахар - одна столовая ложка
мука - 1 1/2 ст. ложки
молоко - 500 грамм
сливочное масло - 100 грамм
Для глазури:
сахарная пудра - 2 стакана
сок апельсиновый - три столовых ложки
цедра апельсина тертая - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Сердечко»
1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешаем. Желтки взобьем с соком, маслом, соединим с мучной смесью.
2. Белки взобьем со сметаной и введем в тесто.
3. Тесто выложим в форму и выпекаем 30 минут при 180 °С.
4. Для крема яйца разотрем с сахаром и мукой, разведем горячим молоком. Варим до загустения. Добавим масло.
5. Ингредиенты глазури разотрем.
6. Сформуйте торт, заглазируйте его, оформим цедрой и живой розой.
Приятного Вам аппетита!