Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт клубнично-йогуртовый
Рецепт приготовления - Торт клубнично-йогуртовый
Ингредиенты для рецепта Торт клубнично-йогуртовый
корж бисквитный - одна штука.
Для желе:
клубника - 600 грамм
желатин - две чайных ложки
Для мусса:
йогурт - 450 грамм
сливки густые - 250 грамм
желатин - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая
Вариант приготовления рецепта Торт клубнично-йогуртовый
1. Желатин для желе и мусса замочим по отдельности,
до набухания, дальше распустим желатин на водяной бане.
2. Для клубничного желе 500 грамм клубники протрем, смешаем с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложим в выстеленную пленкой разъемную форму и выльем на него часть желе. Охладим.
4. Йогурт смешаем с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавим взбитые сливки. Выложим мусс на застывшее на бисквите желе и охладим. Дальше выльем
оставшееся желе и охладим.
5. Оформим торт клубникой и сливками.
Приятного Вам аппетита!