Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шарлотка апельсиновая
Рецепт приготовления - Шарлотка апельсиновая
Ингредиенты для рецепта Шарлотка апельсиновая
* рулетики бисквитные в шоколадной глазури - восемь штук.
Для крема:
апельсины - четыре штуки.
яйца - три штуки.
вино белое полусухое - 125 грамм
настойка малиновая - три столовых ложки
сок лимонный - одна чайная ложка
желатин - одна столовая ложка
сахар - пять столовых ложек
сливки густые - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Шарлотка апельсиновая
1. Желатин замочим в холодной воде. Сольем лишнюю воду, желатин распустим на водяной бане.
2. С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмем сок.
3. Для крема яичные желтки разотрем, вольем апельсиновый сок, вино и настойку, взобьем, постепенно добавляя желатин, и охладим.
4. Белки взобьем с лимонным соком. Отдельно взобьем сливки с сахаром.
5. Как только крем начнет застывать, добавим белки, сливки и тертую цедру.
6. Блюдо выстелим пленкой, выложим сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, дальше крем. Сверху разделим
оставшиеся ломтики рулетиков. Поставим в холодильник на 3–4 часа.
Приятного Вам аппетита!