Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ореховый рулет
Рецепт приготовления - Ореховый рулет
Ингредиенты для рецепта Ореховый рулет
Для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
грецкие орехи - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 1/4 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 1 стакан
ванилин - 1/4 ч. ложка
Вариант приготовления рецепта Ореховый рулет
Из муки, воды и соли замесим не очень крутое тесто. Раскатаем 2 пласта, каждый смажем растопленным маслом, посыплем рублеными орехами и свернем рулетом. Уложим рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем 25–30 минут при 180 °С. Охладим.
Для сиропа сахар смешаем с водой и варим на слабом огне 7–10 минут. Остудим, добавим ванилин.
При подаче польем рулеты сиропом.
Приятного Вам аппетита!