Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Клюковка
Рецепт приготовления - Торт «Клюковка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Клюковка»
Для теста:
мука - 1 стакан
крахмал - одна столовая ложка
сахар - 1 стакан
яйца - семь штук.
Для крема:
яичные белки - четыре штуки.
сахарная пудра - 1 стакан
лимонная кислота - 14 ч. ложки
Для начинки:
клюква свежая - 1 стакан
повидло яблочное - 1/2 стакана
Для сиропа:
сахар - три столовых ложки
вода - три столовых ложки
коньяк - 1/2 ч. ложки
Для оформления:
миндаль - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Торт «Клюковка»
Для теста яйца взобьем с сахаром на водяной бане. Добавим муку, крахмал и перемешаем.
Тесто выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекаем 810 минут при 200–210 °С. Охладим.
Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладим и добавим коньяк.
Для крема охлажденные белки взобьем в устойчивую пену, постепенно добавим сахарную пудру и лимонную кислоту.
Готовый бисквит разрежем на три коржа и пропитаем сиропом. На нижний корж выложим слой крема и клюквы, на средний — слой повидла и клюквы. На верхнем сделаем рисунок из крема. Боковую поверхность торта смажем кремом и посыплем измельченным миндалем.
Приятного Вам аппетита!