Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Светлячок
Рецепт приготовления - Торт «Светлячок»
Ингредиенты для рецепта Торт «Светлячок»
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - три штуки.
яблоки - пять штук.
цедра 1 лимона тертая
сок лимонный - две столовых ложки
сахар ванильный по вкусу
панировочные сухари
фрукты консервированные - 100 грамм
сахарная пудра - 1/4 стакана
Вариант приготовления рецепта Торт «Светлячок»
Очищенные яблоки нарежем ломтиками, польем лимонным соком и посыплем две столовых ложкими сахара.
Яичные желтки взобьем с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2–3 раза. Белки взобьем отдельно. Часть белков соединим со взбитыми желтками и мукой, перемешаем, введем оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешаем.
Приготовленные яблоки соединим с 1/4 частью теста, перемешаем, выльем в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, зальем оставшимся тестом и выпекаем 2530 минут при 190–210 °С.
Торт оформим консервированными фруктами и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!