Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Струдель с вишней
Рецепт приготовления - Струдель с вишней
Ингредиенты для рецепта Струдель с вишней
Для теста:
мука - 250 грамм
яйцо - одна штука.
вода теплая - 1/2 стакана
растительное масло - одна столовая ложка
соль
Для начинки:
вишня без косточек - один килограмм
изюм - 170 грамм
булка сладкая - 100 грамм
масло - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
сок лимонный - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Струдель с вишней
Из перечисленных ингредиентов замесим тесто, сформовать шар, смажем его растительным маслом, завернуть в пленку и поставим в холодильник на 30 минут.
Булку натрем на крупной терке и обжарим в масле.
Сахар смешаем с корицей, добавим вишню, обжаренную булку, изюм и лимонный сок, все тщательно перемешаем.
На листе пергамента тонко раскатаем тесто, дальше растянем руками в очень тонкий пласт.
Распределим сверху приготовленную начинку на 2/3 поверхности. Дальше с помощью пергамента сформовать рулет так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху.
Положим рулет на смазанный противень и запечем в духовом шкафу при среднем нагреве в течение 35-40 минут.
К столу подаем горячим и соусом по вкусу.
Приятного Вам аппетита!