Рецепт - Пирог трехцветный
Рецепт приготовления - Пирог трехцветный
Ингредиенты для рецепта Пирог трехцветный
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйца - 3 яйца
сахар - 1 стакан
масло растительное - одна столовая ложка
вода - 1 стакан
какао - две столовых ложки
сода гашеная - одна столовая ложка
Творожный слой:
творог - 500 грамм
масло или растительный маргарин - 250 грамм
сахар - 200 грамм
Фруктовый слой:
сок фруктовый - 0,4 л
сахар
крахмал картофельный
Соединим ингредиенты для теста, перемешаем. Тесто должно получиться гуще сметаны. Выложимь его на противень и выпекаем в течение 15-20 мин.
Для творожного слоя смешаем творог с маслом, добавим сахар. Творожную массу выложим ровным слоем на поверхность остывшей основы из теста и разровняем ножом.
Для фруктового слоя сварим любой фруктовый сок (лучше апельсиновый или абрикосовый) с сахаром и картофельным крахмалом. Остыв, масса должна быть желеобразной. Вместо крахмала можно брать желатин. Остудим массу при постоянном помешивании и нанести на творожный слой не застывшей. Фруктовый слой разровняем.
Приприготовленление трехцветного торта займет немного времени. Творожную массу можно приприготовленим пока пирог печется. Если разрежем пирог на прямоугольники, срез будет трехцветным.
Приятного Вам аппетита!