Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт лимонный (2)
Рецепт приготовления - Торт лимонный (2)
Ингредиенты для рецепта Торт лимонный (2)
мука - 250 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука.
дрожжи - 10 грамм
творог - 200 грамм
сливки - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
лимон - одна штука.
желе лимонное - 1 пакет
Вариант приготовления рецепта Торт лимонный (2)
Из муки, масла, яйца и дрожжей замесим тесто, выдержим его 30 минут.
Готовое тесто раскатаем, выложим в форму, смазанную маслом, и выпекаем 10–15 минут при 220 °С.
Приприготовленим желе по инструкции на упаковке.
Творог протрем и соединим со сливками и сахаром.
На остывшую основу для торта уложим творожную массу, на нее — ломтики лимона, зальем торт желе и охладим.
Приятного Вам аппетита!