Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кварк-питта
Рецепт приготовления - Кварк-питта
Ингредиенты для рецепта Кварк-питта
мука пшеничная - три столовых ложки
сода - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
творог - 150 грамм
сахар - 1 1/2 ст. ложки
мед - 1 1/2 ст. ложки
яйцо - одна штука.
семена тмина - 1 1/2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Кварк-питта
Муку перемешаем с содой и растопленным маслом. Сформуйте в виде шара, посыплем мукой, выдадим на холоде 1 час.
Творог протрем через сито, добавим сахар, тмин, мед и перемешаем. Добавим яйцо и взобьем.
Тесто раскатаем в пласт, положим в смазанную форму, сформуйте бортик, выльем творожную массу. Выпекаем 40 минут при 150 °С до образования золотистой корочки.
Подадим, посыпав тмином и оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!