Рецепт - Торт «Роза
Рецепт приготовления - Торт «Роза»
Ингредиенты для рецепта Торт «Роза»
Для бисквита:
яйца - шесть штук.
сахар - 120 грамм
мука пшеничная - 120 грамм
ванильный сахар - 5 грамм
Для крема:
сливки растительные - 200 грамм
йогурт клубничный - 125 грамм
настойка клубничная - 60 грамм
клубника - 200 грамм
джем земляничный - 100 грамм
Для сиропа:
вода - 80 грамм
сахар - 80 грамм
настойка клубничная - 50 грамм
Для оформления:
мастика сахарная - 200 грамм
марципан - 80 грамм
1 Для бисквита яйца взобьем с сахаром в пышную пену, добавим просеянную муку и ванильный сахар. Приприготовленленное тесто перельем в смазанную маслом форму и выпекаем при 200 °С до полной готовности.
2 Для сиропа воду с сахаром дольем до кипения, охладим. Вольем клубничную настойку или ликер, перемешаем.
3 Клубнику измельчим в пюре.
4 Для крема взобьем охлажденные сливки, соединим их с йогуртом и взбивайте еще несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введем земляничный джем, взбивайте крем еще минуту.
5 Готовый бисквит разрежем пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитаем сиропом, смажем частью крема, уложим друг на друга, смажем оставшимся кремом боковую поверхность и поставим в холод.
6 Мастику раскатаем в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накроем лепешкой торт, излишки мастики срежем ножом.
7 Марципан разольем на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую — в желтый.
8 Для розы марципан красного цвета разольем на 9 частей, каждую из которых скатаем в шарик. 8 шариков разомнем с одной стороны и с помощью ложки сформуйте лепестки так, чтобы один край лепестка был толще, другой — тоньше. Из оставшегося шарика сделаем основание для цветка в виде небольшой моркови и обернем ее лепестками, присоединяя их утолщенной частью по часовой стрелке. Внешний тонкий край лепестков отогните наружу, лишнее срежем. Готовую розу уложим на торт.
9 Из марципана желтого цвета сформуйте листочки и ножом для пиццы нанесем на них прожилки. Раскрасьте листочки кисточкой, используя золотую краску. Уложим их около розы.
СОВЕТЫ МАСТЕРА
Золотая краска поступает в продажу в виде порошка. Прежде чем наносить ее на листочки, разведем ее водой. Можно также брать краску-спрей.
345
5a9
Приятного Вам аппетита!