Рецепт - Торт «Мельничка

Рецепт приготовления - Торт «Мельничка»


Торт «Мельничка»


Ингредиенты для рецепта Торт «Мельничка»

Для теста:
яйца - две штуки.
сахар - 150 грамм
маргарин - 75 грамм
мука пшеничная - 350 грамм
мед - 65 грамм
сода пищевая - 7 грамм
Для крема:
сливки густые - 300 грамм
желтки яичные - три штуки.
ванильный сахар - 5 грамм
сахар - 70 грамм
сливочное масло - 90 грамм
мед - 30 грамм
ликер "Куантро" - 30 грамм
сок лимонный - одна столовая ложка
сливки взбитые - 250 грамм
Для оформления:
марципан - 300 грамм


Вариант приготовления рецепта Торт «Мельничка»

1 Для теста сахар соединим с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на слабом огне до растворения сахара. Всыплем соду и перемешаем. Как только поднимется пена, снимем массу с огня, слегка остудим, вольем яйца и еще раз перемешаем. Всыплем муку и замесим тесто.

2 В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложим тесто и выпекаем его при 180 °С. Чтобы определить приготовленность, нажмите ладонью на центр выпеченной основы: если ямочка быстро восстанавливается — основа приготовлена. Основу остудим и разрежем по горизонтали на 3 коржа.

3 Для крема сливки смешаем с сахаром, ванильным сахаром и нагреем смесь до 60 °С. Введем желтки и, не прекращая помешивать, уварите массу до консистенции сметаны. Снимем с огня, охладим. Добавим взбитые сливки, размягченное масло, сок лимона, ликер, мед и перемешаем.

4 Коржи смажем приготовленным кремом, уложим их друг на друга. Боковую поверхность торта покроем кремом. Выдадим торт в холодильнике 20 минут.

5 Марципан или сахарную мастику тонко раскатаем, отложив небольшое количество, покроем торт, слегка прижимая к бокам. Излишки мастики срежем.

6 Оставшуюся мастику разольем на 5 частей. Подкрасьте части пищевыми красителями в желтый, зеленый, шоколадный, светло- и темно-оранжевый цвета. Мастику желтого цвета тонко раскатаем и покроем ею верх торта. По трафарету, заранее вырезанному из картона, приприготовленим детали мельнички: из темно-оранжевой — мельницу, из части шоколадной мастики — крылья мельницы, из неокрашенной вырежем дверь и крышу.

7 Полученные детали перенесите на торт и уложим так, чтобы получилась мельница. Из зеленой и оставшейся шоколадной мастики вырежем полоски, из светло-оранжевой — колоски. Зеленую и шоколадные полоски уложим внизу торта, колоски расположите слева от мельницы.

СОВЕТЫ МАСТЕРА

Чтобы приприготовленим марципан шоколадного цвета, добавим к нему немного какао-порошка и тщательно перемешаем. Если масса будет крошиться, вольем немного сахарного сиропа и еще раз перемешаем.

124

57

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio