Рецепт - Торт «Мельничка

Рецепт приготовления - Торт «Мельничка»


Торт «Мельничка»


Ингредиенты для рецепта Торт «Мельничка»

Для теста:
яйца - две штуки.
сахар - 150 грамм
маргарин - 75 грамм
мука пшеничная - 350 грамм
мед - 65 грамм
сода пищевая - 7 грамм
Для крема:
сливки густые - 300 грамм
желтки яичные - три штуки.
ванильный сахар - 5 грамм
сахар - 70 грамм
сливочное масло - 90 грамм
мед - 30 грамм
ликер "Куантро" - 30 грамм
сок лимонный - одна столовая ложка
сливки взбитые - 250 грамм
Для оформления:
марципан - 300 грамм


Вариант приготовления рецепта Торт «Мельничка»

1 Для теста сахар соединим с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на слабом огне до растворения сахара. Всыплем соду и перемешаем. Как только поднимется пена, снимем массу с огня, слегка остудим, вольем яйца и еще раз перемешаем. Всыплем муку и замесим тесто.

2 В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложим тесто и выпекаем его при 180 °С. Чтобы определить приготовленность, нажмите ладонью на центр выпеченной основы: если ямочка быстро восстанавливается — основа приготовлена. Основу остудим и разрежем по горизонтали на 3 коржа.

3 Для крема сливки смешаем с сахаром, ванильным сахаром и нагреем смесь до 60 °С. Введем желтки и, не прекращая помешивать, уварите массу до консистенции сметаны. Снимем с огня, охладим. Добавим взбитые сливки, размягченное масло, сок лимона, ликер, мед и перемешаем.

4 Коржи смажем приготовленным кремом, уложим их друг на друга. Боковую поверхность торта покроем кремом. Выдадим торт в холодильнике 20 минут.

5 Марципан или сахарную мастику тонко раскатаем, отложив небольшое количество, покроем торт, слегка прижимая к бокам. Излишки мастики срежем.

6 Оставшуюся мастику разольем на 5 частей. Подкрасьте части пищевыми красителями в желтый, зеленый, шоколадный, светло- и темно-оранжевый цвета. Мастику желтого цвета тонко раскатаем и покроем ею верх торта. По трафарету, заранее вырезанному из картона, приприготовленим детали мельнички: из темно-оранжевой — мельницу, из части шоколадной мастики — крылья мельницы, из неокрашенной вырежем дверь и крышу.

7 Полученные детали перенесите на торт и уложим так, чтобы получилась мельница. Из зеленой и оставшейся шоколадной мастики вырежем полоски, из светло-оранжевой — колоски. Зеленую и шоколадные полоски уложим внизу торта, колоски расположите слева от мельницы.

СОВЕТЫ МАСТЕРА

Чтобы приприготовленим марципан шоколадного цвета, добавим к нему немного какао-порошка и тщательно перемешаем. Если масса будет крошиться, вольем немного сахарного сиропа и еще раз перемешаем.

124

57

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Выключатель автоматический дифференциального тока (АВДТ): надежная защита электросети
авдт представляет собой современное электротехническое устройство, объединяющее функции автоматического выключателя и устройства защитного отключения (УЗО). Этот компактный прибор обеспечивает комплек...
Martin-Casino900.com — ваш надежный партнер в мире онлайн-казино
Современный рынок азартных игр постоянно развивается, предлагая игрокам всё более увлекательные и разнообразные возможности. В этом контексте сайт Martin-Casino900.com выделяется как одна из лучших пл...
Кожаные шевроны на заказ для стильного индивидуального образа
Кожаные нашивки и шевроны на заказ – это не просто изделия, а возможность выразить индивидуальность и подчеркнуть стиль. Данный атрибут используется в самых разных сферах: от одежды до аксессуаров и д...
Регистрация онлайн кассы как шаг к легальности бизнеса
В современном бизнесе использование онлайн-касс стало неотъемлемой частью ведения учета и управления финансами. Для предпринимателей важно не просто приобрести устройство, но и осуществить его регистр...
ЖК в Крыму: Искусство Эффективной Коммуникации с Клиентами
В современном бизнесе значимость качественной обработки заявок и организации коммуникации с клиентами трудно переоценить. Это особенно актуально для компаний, предлагающих услуги и объекты в сфере нед...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio