Рецепт - Торт «Мельничка
Рецепт приготовления - Торт «Мельничка»
Для теста:
яйца - две штуки.
сахар - 150 грамм
маргарин - 75 грамм
мука пшеничная - 350 грамм
мед - 65 грамм
сода пищевая - 7 грамм
Для крема:
сливки густые - 300 грамм
желтки яичные - три штуки.
ванильный сахар - 5 грамм
сахар - 70 грамм
сливочное масло - 90 грамм
мед - 30 грамм
ликер "Куантро" - 30 грамм
сок лимонный - одна столовая ложка
сливки взбитые - 250 грамм
Для оформления:
марципан - 300 грамм
1 Для теста сахар соединим с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на слабом огне до растворения сахара. Всыплем соду и перемешаем. Как только поднимется пена, снимем массу с огня, слегка остудим, вольем яйца и еще раз перемешаем. Всыплем муку и замесим тесто.
2 В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложим тесто и выпекаем его при 180 °С. Чтобы определить приготовленность, нажмите ладонью на центр выпеченной основы: если ямочка быстро восстанавливается — основа приготовлена. Основу остудим и разрежем по горизонтали на 3 коржа.
3 Для крема сливки смешаем с сахаром, ванильным сахаром и нагреем смесь до 60 °С. Введем желтки и, не прекращая помешивать, уварите массу до консистенции сметаны. Снимем с огня, охладим. Добавим взбитые сливки, размягченное масло, сок лимона, ликер, мед и перемешаем.
4 Коржи смажем приготовленным кремом, уложим их друг на друга. Боковую поверхность торта покроем кремом. Выдадим торт в холодильнике 20 минут.
5 Марципан или сахарную мастику тонко раскатаем, отложив небольшое количество, покроем торт, слегка прижимая к бокам. Излишки мастики срежем.
6 Оставшуюся мастику разольем на 5 частей. Подкрасьте части пищевыми красителями в желтый, зеленый, шоколадный, светло- и темно-оранжевый цвета. Мастику желтого цвета тонко раскатаем и покроем ею верх торта. По трафарету, заранее вырезанному из картона, приприготовленим детали мельнички: из темно-оранжевой — мельницу, из части шоколадной мастики — крылья мельницы, из неокрашенной вырежем дверь и крышу.
7 Полученные детали перенесите на торт и уложим так, чтобы получилась мельница. Из зеленой и оставшейся шоколадной мастики вырежем полоски, из светло-оранжевой — колоски. Зеленую и шоколадные полоски уложим внизу торта, колоски расположите слева от мельницы.
СОВЕТЫ МАСТЕРА
Чтобы приприготовленим марципан шоколадного цвета, добавим к нему немного какао-порошка и тщательно перемешаем. Если масса будет крошиться, вольем немного сахарного сиропа и еще раз перемешаем.
124
57
Приятного Вам аппетита!