Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожные с орехами и сухофруктами
Рецепт приготовления - Пирожные с орехами и сухофруктами
Ингредиенты для рецепта Пирожные с орехами и сухофруктами
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
яйца - две штуки.
сахар - 3/4 стакана
сухофрукты - 150 грамм
орехи рубленые (грецкие, миндаль) - 150 грамм
повидло - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожные с орехами и сухофруктами
1. Масло вместе с мукой порубим ножом, добавим 100 грамм сахара, желтки и перемешаем до однородной массы. Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатаем и выложим на противень, смазанный маслом.
2. Тесто смажем повидлом и выпекаем до полуприготовленности.
3. Яичные белки взобьем с оставшимся сахаром. Основу слегка охладим и смажем взбитыми белками.
4. Сухофрукты замочим, ошпарим и обсушим, мелко нарежем.
5. Уложим орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекаем при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится.
6. При подаче разрежем корж на порции.
Приятного Вам аппетита!