Рецепт - Заварные пирожные с вишневым кремом
Рецепт приготовления - Заварные пирожные с вишневым кремом
Ингредиенты для рецепта Заварные пирожные с вишневым кремом
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 120 грамм
яйца - пять штук.
вода - 1 стакан
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
вишня консервированная без косточек - 600 грамм
сироп консервированной вишни - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
творог - 200 грамм
сливки густые - 1 стакан
яичный белок - одна штука.
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимонный - две столовых ложки
посыпка кондитерская - одна столовая ложка
1. Воду дольем до кипения, добавив масло и соль. Всыплем муку и проварите 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладим до 60 °С, постепенно введем яйца, взобьем до однородной массы.
2. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекаем при 220 °С 25–30 минут.
3. Теплые пирожные разрежем по горизонтали пополам.
4. Для крема вишню смешаем с 1/2 сахара и сиропом, дольем смесь до кипения, дальше охладим. Творог протрем через сито, перемешаем с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
5. На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накроем другой половинкой.
6. Белок взобьем с сахарной пудрой и лимонным соком, оформим пирожные, посыплем кондитерской посыпкой.
Приятного Вам аппетита!