Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Аджуа
Рецепт приготовления - Аджуа
Ингредиенты для рецепта Аджуа
крупа манная "Увелка" - один килограмм
мука пшеничная - 250 грамм
масло топленое - 500 грамм
молоко сухое - 30 грамм
вода - 600 грамм
Для начинки:
финики без косточек - 700 грамм
масло топленое - 70 грамм
ванилин - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Аджуа
Муку, сухое молоко и манку перемешаем. Добавим нарезанное кусочками масло и, помешивая руками, вольем воду. Выдадим полученную массу 30 минут, еще раз перемешаем.
Для начинки финики смешаем с растопленным теплым маслом, дальше два раза пропустим массу через мясорубку.
Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 грамм, из финиковой массы — в два раза меньше.
Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, выдержим в формочку. Аккуратно выложим печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекаем 10–12 минут при 270 °С.
Приятного Вам аппетита!