Рецепт - Творожные «язычки
Рецепт приготовления - Творожные «язычки»
творог - 250 грамм
маргарин - 250 грамм
сода гашеная - одна чайная ложка
мука пшеничная - пять столовых ложек
сахар
соль
Маргарин натрем на терке и соединим с творогом, добавим соды, щепотку соли. Дальше добавляем туда же 3 ст. муки, перемешаем. Высыпаем на стол оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Разделим тесто на 4 части, сложим в кастрюлю и накроем крышкой. Каждую часть раскатываем в лепешку (чем тоньше, тем будет тоньше печенье, и соответственно быстрее пропекаться, и будет более хрустящее). Дальше стаканом делаем кругляши. Каждый кругляш обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахаром вовнутрь. Опять обмакиваем в сахар и складываем пополам (получаются четвертушки с сахаром внутри). Дальше верхнюю сторону печенья снова обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный либо маргарином, либо растительным маслом противень (не забываем, что сахаром вверх).
Приятного Вам аппетита!