Рецепт - Рулет из творога с вишневой начинкой
Рецепт приготовления - Рулет из творога с вишневой начинкой
творог - 500 грамм
сливки густые - три столовых ложки
ванильный сахар - 20 грамм
вишня свежая или замороженная без косточек - 300 грамм
желатин - 20 грамм
сахар - четыре столовых ложки
Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать.
Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на
слабом огне 10 минут.
Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения,
но не кипятим.
Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более
1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания.
Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем.
Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе.
Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Приятного Вам аппетита!