Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рулетики из творога с начинкой из п
Рецепт приготовления - Рулетики из творога с начинкой из п
Ингредиенты для рецепта Рулетики из творога с начинкой из п
Для основы:
творог - 500 грамм
сливочное масло или маргарина - 250 грамм
мука пшеничная высшего сорта - 1 1/2 стакана
сода пищевая (без верха) - 1/2 ч. ложки
кефир - две столовых ложки
сахарная пудра - одна столовая ложка
соль
Для начинки:
персики - четыре штуки.
ванилин - 1/8 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Рулетики из творога с начинкой из п
Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Дальше добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто.
Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут.
Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный
маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.
Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!