Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ореховые пирожные по-хорватски
Рецепт приготовления - Ореховые пирожные по-хорватски
Ингредиенты для рецепта Ореховые пирожные по-хорватски
мука - 400 грамм
сахар - 400 грамм -для начинки, 6 столовых ложек - для теста
яйца - шесть штук.
сливочное масло - 6 столовых ложек
мускатный орех по вкусу
цедра 2 лимонов
грецкие орехи - 200 грамм
миндаль - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Ореховые пирожные по-хорватски
Орехи измельчим. Отделим яичные белки от желтков. Масло растопим.
В муку добавим желтки, добавим сахар, масло, мускатный орех и половину цедры, все тщательно перемешаем и замесим тесто.
Дальше тесто раскатаем и порезать кружочками.
Яичные белки смешаем с сахаром, взобьем, добавим орехи, мускатный орех и вторую половину цедры, все перемешаем.
На каждый кружок теста положим по 1 чайной ложке приготовленной смеси, дальше кружки сложим и защипнуть края.
Запечем печенье на смазанном противне в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200°С.
Приятного Вам аппетита!