Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ншаблит
Рецепт приготовления - Ншаблит
Ингредиенты для рецепта Ншаблит
Для теста:
мука пшеничная - 250 грамм
миндаль - 500 грамм
сахар - 675 грамм
вода - 1/2 стакана
белок яичный - две штуки.
Для сиропа:
вода - две столовых ложки
сахар - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Ншаблит
1 В небольшой кастрюле нагреем воду, дальше всыплем сахар. Дольем сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладим и добавим половину пропущенного через мясорубку миндаля.
2 Яичные белки взобьем и, при непрерывном взбивании, вольем сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, дальше охладим до комнатной температуры.
3 В эту массу постепенно введем муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
4 С помощью ложки выложим из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 грамм. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.
5 Выпекаем ншаблит 30 минут при 180 °С, дальше охладим.
6 Из воды и сахара сварим сироп и смажем им остывшее печенье.
Приятного Вам аппетита!