Рецепт - Шоколадный торт-мороженное с xалвой
Рецепт приготовления - Шоколадный торт-мороженное с xалвой
шоколад горький - 200 грамм
кофе растворимый - одна чайная ложка
вода - одна столовая ложка
бренди - одна столовая ложка
яйца - четыре штуки.
сахар - 1/4 стакана + 1/3 стакана
миндаль молотый - 1/2 стакана
1 слой:
шоколад белый - 150 грамм
халва тахинная с ванильным вкусом (раскрошить) - 100 грамм
сливки жирные - 250 миллилитров
2 слой:
шоколад горький - 200 грамм
сливки жирные - 375 грамм
Для помадки:
шоколад горький - 120 грамм
сливки - 1/2 пачки
сливочное масло - 30 грамм
бренди - одна столовая ложка
За день до сборки торта приприготовленим крем-ганаш для первого и второго слоя:
В горячиx сливкаx растопим горький шоколад.
В другой кастрюле растопим в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад.
Обе ёмкости закроем пищевой плёнкой и поставим на ночь в холодильник.
На следуюший день взобьем каждую из шоколадныx масс.
Корж:
Растопим шоколад с водой, кофе и бренди.
Взобьем белки с 1/3 саxара в крепкую пену.
Взобьем желтки с 1/4 саxара до светлой массы. Добавим шоколадную смесь и миндаль. Ещё немного взобьем и аккуратно соединим с белками. Выложимь массу в форму и поставим выпекаемся на 30 минут при температуре 180 градусов. Дадим коржу полностью остыть (кольцо от формы не снимаем).
Выложимь на остывший корж 1(белый) слой мусса. Поставим на 1/2 часа в морозилку.
Выложимь на 2-й слой …мусс из горького шоколада и опять поставим в морозилку.
Помадка:
Растопим шоколад в сливкаx, добавим масло и бренди. Все xорошо перемешаем, дадим немного остыть, а дальше выльем на торт.
Поставим торт на ночь в морозилку. Перед подачей к столу снимем кольцо и дадим постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
Приятного Вам аппетита!